Pesto di maggiorana

Questa ricetta nasce dal desiderio di non sprecare le foglie della bellissima pianta di maggiorana che ho avuto modo di coltivare quest anno. È una ricetta un pò insolita ed il sapore di questo pesto è particolare con una nota quasi "balsamica", come mi ha fattonotare mio marito, a noi comunque è piaciuto molto... trovo che non sia molto indicato per i bambini perché un pò più pungente del classico con il basilico,ma se avete una piantina di maggiorana perché non provarlo....


Pesto di maggiorana
Pesto di maggiorana


Pesto di maggiorana
Pesto di maggiorana


INGREDIENTI
60 grammi di foglie di maggiorana freschissime
150 grammi di Grana Padano Parmigiano Reggiano
40 grammi di pinoli
60 grammi di noci sgusciate
40 grammi di nocciole
60 grammi di mandorle pelate
un pizzico di sale 
olio evo quanto basta 

Lavate e fate asciugare le foglioline di maggiorana
frullate prima la frutta secca a parte con il formaggio aggiungete poi le foglioline di maggiorana fresche, a filo l'olio extravergine di oliva necessario per rendere il composto della giusta consistenza, aggiungete un pizzico di sale. Prima di condire la pasta allungatelo in un piatto con qualche cucchiaio dell'acqua di cottura .
conservatelo in frigorifero per non più di 3 4 giorni o congelatelo in dei contenitori monodose.

Se ti è piaciuta questa ricetta seguimi anche su FB.

Commenti

  1. wow ma è un'idea buonissima! anche io ho in giardino una pianta grande devo dire, è lì da due anni, e la uso sia fresca che secca, mai pensato ad un pesto, evidentemente ho poca fantasia, bravissima!

    RispondiElimina
  2. Che idea! Mai provato il pesto di maggiorana anche se spesso la uso come spezia !
    Da provare =)

    RispondiElimina
  3. decisamente una novità!
    amelie

    RispondiElimina
  4. I pesti mi pacciono molto ma la maggiorana è un erba/aroma che non mi piace preferisco il solito basilico, anche il prezzemolo misto all'aglio, erba cipollina e nocelle, ecc. Grazie e buona serata

    RispondiElimina
  5. Hai avuto proprio unabella idea!Sono curiosa di provarlo!

    RispondiElimina
  6. Adoro la maggiorana, ma, purtroppo, non ne ho mai avuta a sufficienza da prepararci un pesto. Ormai è tardi per coltivarla, me la segno per l'anno prossimo, sperando che mi spunti il pollice verde.
    NB: davvero non sapevi che sono di Firenze? :-)

    RispondiElimina
  7. La maggiorana ma lo sai che non l'ho mai utilizzata? Devo rimediare! Sembra davvero ottimo complimenti :D

    RispondiElimina

Posta un commento

Ciao a tutti, qui potete sbizzarvi e condividere con me le vostre opinioni, idee, suggerimenti, critiche, sensazioni...sarò felice di trovare una qualunque traccia del vostro passaggio e di poter avere una pur piccola conversazione con voi...