...Un piccolo consiglio per un contorno leggero, super di stagione, velocissimo da fare e di successo...
Gli zucchini spesso fatti anche in padella diventano un po' acquosi ed a volte i nostri cari commensali si lamentano un po'...Ho trovato un sistema un po' di tempo fa per farli in modo che rimangano "croccanti" e veramente profumati...ideali per accompagnare qualunque tipo di carne.
Il segreto è tagliarli a pezzetti piccoli e saltarli in padella spesso spesso senza aggiungere acqua ma solo salandoli un pochino...in questo modo produrranno la loro stessa acqua e saranno più saporiti e croccanti...io e mio marito ci siamo fatti fuori una taglia da soli ...golosi!!!
ma ecco i dettagli...
INGREDIENTI :
Tagliare gli zucchini a pezzetti piccoli ..della serie tagliare lo zucchino a metà e poi ogni parti dividerla ancora in 2 o 3 parti...
Far soffriggere un pochino l'aglio e buttare gli zucchini tagliati...spadellare per qualche minuto a fiamma piuttosto sostenuta...salare e abbassare un po' la fiamma in modo che facciano un po' d'acqua...se è il caso coprire e lasciar cuocere senza aggiungere acqua per una decina di minuti.
Non girateli con un mestolo ma se potete fatelo spadellando...in questo modo eviterete che si rompino...alzate la fiamma e finite la cottura ...a fine cottura aggiungete il basilico a pezzetti ...spadellate ancora qualche volta e servite.
Buon appetito!!
Gli zucchini spesso fatti anche in padella diventano un po' acquosi ed a volte i nostri cari commensali si lamentano un po'...Ho trovato un sistema un po' di tempo fa per farli in modo che rimangano "croccanti" e veramente profumati...ideali per accompagnare qualunque tipo di carne.
Il segreto è tagliarli a pezzetti piccoli e saltarli in padella spesso spesso senza aggiungere acqua ma solo salandoli un pochino...in questo modo produrranno la loro stessa acqua e saranno più saporiti e croccanti...io e mio marito ci siamo fatti fuori una taglia da soli ...golosi!!!
Zucchini al profumo di basilico |
Zucchini al profumo di basilico |
Zucchini al profumo di basilico |
INGREDIENTI :
Zucchini al profumo di basilico |
- 5/6 zucchini medi
- 2/3 spicchi di aglio italiano
- olio evo
- sale
- basilico fresco
Tagliare gli zucchini a pezzetti piccoli ..della serie tagliare lo zucchino a metà e poi ogni parti dividerla ancora in 2 o 3 parti...
Far soffriggere un pochino l'aglio e buttare gli zucchini tagliati...spadellare per qualche minuto a fiamma piuttosto sostenuta...salare e abbassare un po' la fiamma in modo che facciano un po' d'acqua...se è il caso coprire e lasciar cuocere senza aggiungere acqua per una decina di minuti.
Non girateli con un mestolo ma se potete fatelo spadellando...in questo modo eviterete che si rompino...alzate la fiamma e finite la cottura ...a fine cottura aggiungete il basilico a pezzetti ...spadellate ancora qualche volta e servite.
Buon appetito!!
ottimo consiglio, le zucchine sono davvero buone così e ci credo che tu e tuo mariti ne avete spazzolata una teglia intera:)
RispondiElimina:p
EliminaPerfetti per l'estate, semplici e profumati!
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