Buon lunedì!!!!!!! Oggi un contorno delizioso e saporito con le verdure dell'orto!!! L'orto del mio babbo rende molto bene soprattutto in termini di friggitelli per cui eccoli qua in una nuova versione...
INGREDIENTI:
350 g di friggitelli
2 cipolle medie (io quelle di tropea)
4 zucchine chiare di medie dimensioni
20 pomodorini ciliegini (circa)
sale
6 7 foglie di menta (io quella più chiara un po' più delicata)
Olio extravergine di oliva (io ho usato l'olio Dante Condisano)
Mentre in una mia ricetta precedente che trovate qui avevo saltato i friggitelli in padella interi senza togliere il picciolo a questo giro avendo anche altre verdure ho proceduto diversamente...
Per cui togliete il picciolo ed i semi ai friggitelli e pulite le zucchine e la cipolla. Per prima cosa tagliate a rondelle la cipolla e fatela "andare" qualche minuto in padella con almeno 4 cucchiai di olio (potete aggiungere un filo dopo a crudo), aggiungete i friggitelli puliti ma lasciati interi e spadellate una decina di minuti a fuoco medio. Tagliate i pomodorini a metà e buttateli in padella. Tagliate nel frattempo le zucchine a listarelle più o meno tutte uguali e unitele in padella alle altre verdure....cuocete a fuoco medio alto per 15 20 minuti spadellando spesso spesso...a me piacciono le verdure non lessate ma quasi un pò bruciacchiateed un po' croccanti, non devono essere troppo cotte altrimenti si disfano...salate e continuate a spadellare...un minuto prima di spengere i fornelli spezzettate 6 7 foglie di menta...il profumo sarà assicurato!!!!
Se volete aggiungete anche un filo di olio extravergine a crudo ravviveà tutti i sapori....
Contorno di Friggitelli e zucchine al profumo di menta |
Contorno di Friggitelli e zucchine al profumo di menta |
350 g di friggitelli
2 cipolle medie (io quelle di tropea)
4 zucchine chiare di medie dimensioni
20 pomodorini ciliegini (circa)
sale
6 7 foglie di menta (io quella più chiara un po' più delicata)
Olio extravergine di oliva (io ho usato l'olio Dante Condisano)
Contorno di Friggitelli e zucchine al profumo di menta |
Mentre in una mia ricetta precedente che trovate qui avevo saltato i friggitelli in padella interi senza togliere il picciolo a questo giro avendo anche altre verdure ho proceduto diversamente...
Per cui togliete il picciolo ed i semi ai friggitelli e pulite le zucchine e la cipolla. Per prima cosa tagliate a rondelle la cipolla e fatela "andare" qualche minuto in padella con almeno 4 cucchiai di olio (potete aggiungere un filo dopo a crudo), aggiungete i friggitelli puliti ma lasciati interi e spadellate una decina di minuti a fuoco medio. Tagliate i pomodorini a metà e buttateli in padella. Tagliate nel frattempo le zucchine a listarelle più o meno tutte uguali e unitele in padella alle altre verdure....cuocete a fuoco medio alto per 15 20 minuti spadellando spesso spesso...a me piacciono le verdure non lessate ma quasi un pò bruciacchiateed un po' croccanti, non devono essere troppo cotte altrimenti si disfano...salate e continuate a spadellare...un minuto prima di spengere i fornelli spezzettate 6 7 foglie di menta...il profumo sarà assicurato!!!!
Se volete aggiungete anche un filo di olio extravergine a crudo ravviveà tutti i sapori....
Per un contorno gustoso e che non trascura la qualità, molto bene.
RispondiEliminaGrazie mille Lorenzo
EliminaEvviva l'orto del babbo ed evviva te che cucini queste bontà :) I friggitelli mi piacciono tanto ma non li ho mai uniti alle zucchine, gnammy da provare!
RispondiEliminaHai proprio ragione Luna viva l'orto del Babbo !!!
EliminaI friggitelli.. quanto amo i friggitelli non lo puoi capire!! :D Li adoro letteralmente e con le zucchine devono essere stupendi! :D Un abbraccio!
RispondiEliminaGrazie §Ely sei sempre un tesoro!!
EliminaChe cosa meravigliosa Ilenia, immagino il profumo!!!
RispondiEliminaBravissima, proprio una bellissima idea!!
Un mega bacio e buona settimana
Carmen
Grazie mille Carmen troppo gentile!
Eliminaciao carissima! che piatto invitante! non ho mai assaggiato i friggitelli!!
RispondiEliminaun bacione
sabrina
http://mycherrytreehouse.blogspot.it/
Grazie cara!!
EliminaProfumato, saporito e di stagione! Mi fai venire fame :)
RispondiEliminaCon questa ricetta mi fai felice poi con le verdure dell' orto il sapore sara' fenomenale.Brava cara.
RispondiEliminaDevo provare la tua deliziosa ricetta :-) complimenti, sei una cuoca fantastica, un abbraccio e buona serata
RispondiEliminaMi intriga molto l'uso della menta....interessante e fresco l'abbinamento!
RispondiEliminaDa noi i friggitelli non sono di moda ( se così si può dire), anche se io li adoro, e fortunata te che hai questa meraviglia nell'orto. Un abbraccio Manu
RispondiEliminaUn contorno sfizioso e stuzzicante. Brava a te e a tuo padre per il suo magnifico orto. Un abbraccio
RispondiEliminaTi seguo su bloglovin
che piattino sfiziosissimo e profumato!!!
RispondiEliminaAnche io li preparo come nella tua prima versione ma questa mi sembra davvero gustosa!
RispondiEliminaun gran bel mix di sapore?
RispondiEliminaevvai, pure tuo padre ha l'orto, anche io ma non ho mai avuto i friggitelli, di solito li compero, saranno squisiti, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaBuonissimi fatti così...io amo la menta soprattutto nelle verdure fatte in agrodolce!
RispondiEliminami piace, bell'idea :-)
RispondiEliminaFriggitelli? Arrivoooo. Non avevo mai pensato ad aromatizzare con la menta. Prendo spunto. Un abbraccio, buon week end :)
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