Buona giornata amici, oggi un primo delizioso con melanzane e pomodori dell'orto e del delizioso Pecorino di Pistoia...
INGREDIENTI per 4 persone:
2 melanzane bio (dell'orto del babbo)
1 spicchio di aglio
2 pomodori perini ben maturi bio (sempre dell'orto)
2 fette di pecorino*
origano fresco
2 - 3 cucchiai olio extra vergine di oliva
350 g di pasta corta
* Io ho usato un pecorino di Pistoia semi fresco ma andrebbe bene anche un pecorino stagionato, in questo caso opterei per circa 3 - 4 cucchiai di pecorino grattugiato
Lavate bene le melanzane, tagliatele a cubetti e fatele cuocere in una padella antiaderente con mezzo cucchiao di olio a fiamma decisa in modo che arrostiscano senza fare acqua, per circa una decina di minuti. Pulite l'aglio, fatelo a pezzettini e unitelo alle melanzane. Salate (non fatelo prima altrimenti le melanzane lesseranno) Saltate le verdure molto spesso per farle cuocere ma non sbruciacchiare. Lavate e taliate a pezzettini piuttosto piccoli i pomodori perini, uniteli alle melanzane spadellate a fiamma vivace per un minuto o due e spengete. Irrorate con l'origano.
Nel frattempo mettete a bollire l'acqua per la pasta, tagliate due fette di pecorino alte mezzo cm e tagliatele a cubettini/pezzettini.
Due tre minuti prima che la pasta sia cotta, accendete di nuvo sotto la padella per far "riprendere il bollore", scolate la pasta al dente (tenete da parte un po' di acqua di cottura) e saltatela in padella un minuto o due con le melanzane. Aggiungete la metà del pecorino a pezzettini, spengete la fiamma, date un giro di olio, spadellate e servite la pasta bella calda cospargendola ancora con un filo di olio e del pecorino.
INGREDIENTI per 4 persone:
2 melanzane bio (dell'orto del babbo)
1 spicchio di aglio
2 pomodori perini ben maturi bio (sempre dell'orto)
2 fette di pecorino*
origano fresco
2 - 3 cucchiai olio extra vergine di oliva
350 g di pasta corta
* Io ho usato un pecorino di Pistoia semi fresco ma andrebbe bene anche un pecorino stagionato, in questo caso opterei per circa 3 - 4 cucchiai di pecorino grattugiato
Lavate bene le melanzane, tagliatele a cubetti e fatele cuocere in una padella antiaderente con mezzo cucchiao di olio a fiamma decisa in modo che arrostiscano senza fare acqua, per circa una decina di minuti. Pulite l'aglio, fatelo a pezzettini e unitelo alle melanzane. Salate (non fatelo prima altrimenti le melanzane lesseranno) Saltate le verdure molto spesso per farle cuocere ma non sbruciacchiare. Lavate e taliate a pezzettini piuttosto piccoli i pomodori perini, uniteli alle melanzane spadellate a fiamma vivace per un minuto o due e spengete. Irrorate con l'origano.
Nel frattempo mettete a bollire l'acqua per la pasta, tagliate due fette di pecorino alte mezzo cm e tagliatele a cubettini/pezzettini.
Due tre minuti prima che la pasta sia cotta, accendete di nuvo sotto la padella per far "riprendere il bollore", scolate la pasta al dente (tenete da parte un po' di acqua di cottura) e saltatela in padella un minuto o due con le melanzane. Aggiungete la metà del pecorino a pezzettini, spengete la fiamma, date un giro di olio, spadellate e servite la pasta bella calda cospargendola ancora con un filo di olio e del pecorino.
Mi piacciono molto le melanzane e la tua pasta è davvero gustosa e leggera =)
RispondiEliminabravissima!
Sì Sì Sì Sì! Ottima proposta, brava!
RispondiEliminaa presto
amelie
Detto alla romana...ammazza che bona!!!! PS: Se vuoi ti spedisco uno dei tre capperi di cui parlavamo stamattina ;)
RispondiEliminaIo alle melanzane non so proprio resistere!!! Questa pasta dev'essere proprio buona buona buona!!!
RispondiEliminaA presto Ilenia, ti seguo con vero piacere! :))
Che piatto meraviglioso! La foto è da vera professionista!!!!! Complimenti
RispondiEliminaOttimo piatto bell'accostamento, buona giornata.
RispondiEliminaIle che meraviglia questo matrimonio fra le melanzane e il pecorino.... Mi sta salendo una fame..... Un bascione cara!!!
RispondiEliminaMa che bel piatto di pasta Ilenia!!!
RispondiEliminaHo raccolto delle belle melanzane nell'orto quindi la proverò domani stesso!!
Un caro abbraccio e buon fine settimana
Carmen
delle penne buonissime un bel abbinamento di sapori
RispondiEliminaOttimo!!! sento i profumi della mia terra toscana :)
RispondiEliminaMelanzane e pecorino sono proprio una bella coppia! ;)
un abbraccio
che bontà! bastano veramente poche materie prime, quelle giuste, per preparare un piatto gustosissimo bravissima :)
RispondiEliminaun bacione
sabrina
Sono una fan dei primi piatti e se abbiniamo delle verdure a del formaggio cosi meraviglioso....beh....allora non posso mancare di farti i complimenti!
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