Zucchini ripieni con carne e salsiccia

...ciao a tutti ...qualcuno si chiederà se cucino sempre zucchini...beh ultimamente succede spesso ...
Il mio babbo e il babbo di Carlo hanno l'orto per cui loro si impegnano a coltivarli e a noi spetta impegnarci per cucinarli!!!!...
A questo giro mi sono buttata sugli zucchini ripieni...era una vita che non li facevo...infatti, come quasi sempre, ho improvvisato la ricetta un po' lì per lì....
Avevo persone a cena e abbiamo mangiato bistecca e zucchini ripieni ...ero preoccupata che con il caldo non avessero un gran successo ma per fortuna abbiamo mangiato all' aperto con un bel ventolino e gli zucchini sono stati graditi ...anzi divorati!!...e come!! ...meno male...aggiungerei...nessuno cucina per poi veder rimanere tutto nei piatti!
Zucchini ripieni con carne e salsiccia
Zucchini ripieni con carne e salsiccia

Zucchini ripieni con carne e salsiccia
Zucchini ripieni con carne e salsiccia
Vi lascio la mia ricetta

INGREDIENTI:

 Zucchini ripieni con carne e salsiccia
  • 10 zucchine belle grandi
  • 600 g di macinato
  • 2 salsicce
  • 3 fette di pane raffermo
  • 4 cucchiai abbondanti di parmigiano grattato
  • 2 uova piccole
  • Prezzemolo
  • 1/2 bicchiere di latte
  • Sale
  • Pepe
Zucchini ripieni con carne e salsicciaTagliate gli zucchini della grandezza desiderata, sbollentateli ...io li ho cotti nella vaporiera per circa una ventina di minuti...fateli raffreddare e una volta freddi svuotateli con un cucchiaino facendo attenzione a non romperli...tenete da parte l' interno  ma mettetelo a scolare dall' acqua ...lo useremo x il ripieno...
Spellate le salsicce e mescolate al macinato, il pane ammollato nel latte e strizzato, le uova, il parmigiano, il battuto di prezzemolo, sale pepe noce moscata, un pizzico di sale el'interno degli zucchini ben strizzatelo...se vi piace potete mettere anche uno o due spicchi di aglio...io non li ho messi perchè non ero sicura che gli ospiti gradissero...
Zucchini ripieni con carne e salsiccia Riempite gli zucchini e cospargeteli con un pò di pan grattato, mettete un filo di olio nella teglia e poi sugli zucchini. una spolverata di sale e pepe...infornate a 200 gradi per almeno mezzora. Fate riposare un pochino prima di servire ...
Se vi avanzano potete fare come me...li mettete in una teglia usa e getta e via nel congelatore...la prima volta che ne avete bisogno la cena è pronta!!!

Buon appetito

Commenti

  1. Ciao, tu hai la fortuna di avere le buonissime zucchine dell'orto....io le compero ma anche a me piacciono tanto e in tutti i modi, mi segno la tua ricetta!!!
    Baci

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    1. si si sono davvero fortunata!!!! è che le verdure arrivano tutte insieme ed a volte non sai come fare a cucinarle!!!...bisogna ingegnarsi!!!! Grazie un bacio

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  2. che fortunata!
    avessi io qualcuno che mi da sempre le zucchine e le verdure in genere!
    ma l'anno prossimo,vorrei provare a fare un piccolissimo orticello tutto mio!
    queste zucchine sono davvero buone!

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    1. ....è bello sapere che la verdura che mangi è davvero genuina!!! non c'è paragone sì !!! GRazie e buona giornata

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  3. Ottima ricettina, complimenti.Ciao.

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  4. Ciao Ilenia, grazie di essere passata da me e di esserti aggiunta ai miei follower, contraccambio con vero piacere, molto bello il tuo blog, complimenti e poi.. con una nonna toscana.. chissà quanti segreti culinari fantastici ti avrà tramandato! a presto cara :-)

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    1. Grazie...troppo gentile...mi fa davvero piacere averti a tavola con me!!! anche se virtualmente!!! a presto e buona giornata!!!

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  5. devono essere buonissime, grazie per averle condivise con noi !

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