...ciao a tutti ...qualcuno si chiederà se cucino sempre zucchini...beh ultimamente succede spesso ...
Il mio babbo e il babbo di Carlo hanno l'orto per cui loro si impegnano a coltivarli e a noi spetta impegnarci per cucinarli!!!!...
A questo giro mi sono buttata sugli zucchini ripieni...era una vita che non li facevo...infatti, come quasi sempre, ho improvvisato la ricetta un po' lì per lì....
Avevo persone a cena e abbiamo mangiato bistecca e zucchini ripieni ...ero preoccupata che con il caldo non avessero un gran successo ma per fortuna abbiamo mangiato all' aperto con un bel ventolino e gli zucchini sono stati graditi ...anzi divorati!!...e come!! ...meno male...aggiungerei...nessuno cucina per poi veder rimanere tutto nei piatti!
Vi lascio la mia ricetta
Spellate le salsicce e mescolate al macinato, il pane ammollato nel latte e strizzato, le uova, il parmigiano, il battuto di prezzemolo, sale pepe noce moscata, un pizzico di sale el'interno degli zucchini ben strizzatelo...se vi piace potete mettere anche uno o due spicchi di aglio...io non li ho messi perchè non ero sicura che gli ospiti gradissero...
Riempite gli zucchini e cospargeteli con un pò di pan grattato, mettete un filo di olio nella teglia e poi sugli zucchini. una spolverata di sale e pepe...infornate a 200 gradi per almeno mezzora. Fate riposare un pochino prima di servire ...
Se vi avanzano potete fare come me...li mettete in una teglia usa e getta e via nel congelatore...la prima volta che ne avete bisogno la cena è pronta!!!
Buon appetito
Il mio babbo e il babbo di Carlo hanno l'orto per cui loro si impegnano a coltivarli e a noi spetta impegnarci per cucinarli!!!!...
A questo giro mi sono buttata sugli zucchini ripieni...era una vita che non li facevo...infatti, come quasi sempre, ho improvvisato la ricetta un po' lì per lì....
Avevo persone a cena e abbiamo mangiato bistecca e zucchini ripieni ...ero preoccupata che con il caldo non avessero un gran successo ma per fortuna abbiamo mangiato all' aperto con un bel ventolino e gli zucchini sono stati graditi ...anzi divorati!!...e come!! ...meno male...aggiungerei...nessuno cucina per poi veder rimanere tutto nei piatti!
Zucchini ripieni con carne e salsiccia |
Zucchini ripieni con carne e salsiccia |
INGREDIENTI:
- 10 zucchine belle grandi
- 600 g di macinato
- 2 salsicce
- 3 fette di pane raffermo
- 4 cucchiai abbondanti di parmigiano grattato
- 2 uova piccole
- Prezzemolo
- 1/2 bicchiere di latte
- Sale
- Pepe
Spellate le salsicce e mescolate al macinato, il pane ammollato nel latte e strizzato, le uova, il parmigiano, il battuto di prezzemolo, sale pepe noce moscata, un pizzico di sale el'interno degli zucchini ben strizzatelo...se vi piace potete mettere anche uno o due spicchi di aglio...io non li ho messi perchè non ero sicura che gli ospiti gradissero...
Riempite gli zucchini e cospargeteli con un pò di pan grattato, mettete un filo di olio nella teglia e poi sugli zucchini. una spolverata di sale e pepe...infornate a 200 gradi per almeno mezzora. Fate riposare un pochino prima di servire ...
Se vi avanzano potete fare come me...li mettete in una teglia usa e getta e via nel congelatore...la prima volta che ne avete bisogno la cena è pronta!!!
Buon appetito
Ciao, tu hai la fortuna di avere le buonissime zucchine dell'orto....io le compero ma anche a me piacciono tanto e in tutti i modi, mi segno la tua ricetta!!!
RispondiEliminaBaci
si si sono davvero fortunata!!!! è che le verdure arrivano tutte insieme ed a volte non sai come fare a cucinarle!!!...bisogna ingegnarsi!!!! Grazie un bacio
Eliminache fortunata!
RispondiEliminaavessi io qualcuno che mi da sempre le zucchine e le verdure in genere!
ma l'anno prossimo,vorrei provare a fare un piccolissimo orticello tutto mio!
queste zucchine sono davvero buone!
....è bello sapere che la verdura che mangi è davvero genuina!!! non c'è paragone sì !!! GRazie e buona giornata
EliminaOttima ricettina, complimenti.Ciao.
RispondiEliminaGrazie per fortuna è stata gradita ;))...a presto
EliminaCiao Ilenia, grazie di essere passata da me e di esserti aggiunta ai miei follower, contraccambio con vero piacere, molto bello il tuo blog, complimenti e poi.. con una nonna toscana.. chissà quanti segreti culinari fantastici ti avrà tramandato! a presto cara :-)
RispondiEliminaGrazie...troppo gentile...mi fa davvero piacere averti a tavola con me!!! anche se virtualmente!!! a presto e buona giornata!!!
EliminaGrazie buona giornata
RispondiEliminadevono essere buonissime, grazie per averle condivise con noi !
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