Buongiorno a tutti!!! Ed ecco l'Epifania...che tutte le feste porta via!!!!!!!!!!! Come sono andate le vostre feste?? Io sono stata piuttosto impegnata come credo tutti voi ...l'ultimo dell'anno eravamo ad un matrimonio per pranzo e per cena abbiamo invitato dei nostri cari amici che si sono anche gentilmente offerti di cucinare!!!...Meno male direi!!!
Intanto siamo al 6 Gennaio ed io già spero arrivi presto la primavera ed un po' di bel tempo per portar un po' fuori i miei marmocchietti che sono chiusi in casa da ormai un mese...uffa!!
Per non andare troppo in là con i tempi avevo pensato di presentarvi in questi giorni quello che è stato il nostro menù della Vigilia, con qualche piatto di nuova sperimentazione che direi ben riuscito.
Per prima cosa...l'antipasto : crostini di fegatini alla pratese (...lo so che ci sono sempre ma i miei bambini li adorano...) e questa goduriosa torta salata, mi ero promessa di ripetere una ricetta già fatta...ma è stato più forte di me e ne ho improvvisata una...decisamente buona e di successotra gli invitati!!!
Torta salata con speck funghi e robiola |
Torta salata con speck funghi e robiola |
INGREDIENTI
2 rotoli di pasta sfoglia
100 g di speck
400 g di funghi champignon
100 g di robiola
1 spicchio di aglio
Timo e sale q.b.
Olio evo q.b .
Questa ricetta é molto semplice e veloce ed il risultato é davvero gustoso.
Per prima cosa pulite i funghi, tagliateli a fettine e fateli saltare con uno spicchio di aglio ed un po' di timo facendo ritirare i liquidi.
Poi semplicemente fate un primo strato con le speck tagliato a pezzi, poi mettete i funghi saltati ed infine la robiola.
Coprite con il secondo rotolo di pasta sfoglia, bucherellatelo e Infornate a forno caldo a 180 gradi per 25 30 minuti. Lasciate riposare una decina di minuti e servite.
Buon appetito...e buona Epifania!!!
buonissima e che bella che è venuta!!
RispondiEliminaMolto buona questa torta salata, bravissima
RispondiEliminaLa tua torta salata è stupenda, complimenti vivissimi! :) E speriamo davvero arrivi presto la primavera. Dove abito io resta grigiore e freddo da ottobre a marzo.. per non parlare della nebbia. Mi deprime da morire.. Un abbraccio!
RispondiEliminaAuguroni per l'Epifania!!!!!! Le nostre feste sono andate discretamente, niente di eclatante anche perchè passate senza i miei genitori...influenza terribile per 2 settimane e tutt'ora si sentono debolissimi :( comunque brava per questa buonissima golosità :) Un grande abbraccio!
RispondiEliminaQuesta si che è un'idea per la spesa di domani!!! C'è un premio per te sul mio blog!! Un bacio marina
RispondiEliminaDentro questa torta salata ci sono due ingredienti che mi piacciono moltissimo!!
RispondiEliminaLa devo rifare!!
Io sono una di quelle che è molto contenta che l'Epifania tutte le feste si porta via!!
bacetto e buona serata!
Elisa
Ciao! Ma che bontà! Bella da vedersi e sicuramente BUONISSIMA! La devo assolutamente provrare! Sto già sgolosando e non è positivo visto che da oggi sono ufficialmente a dieta!!!!!
RispondiEliminaTi andrebbe di fare un salto sul mio blog?
Mi farebbe piacere se ti unissi alle mie followers!
http://ilmondodilella88.blogspot.it/
che delizia questo scrigno di sapori intensi e decisi! ...e dire che da oggi mi ero ripromessa di mettermi a dieta!!! ma come si fa??? a presto cara, un abbraccio. Clara
RispondiEliminaCara Ilenia questa torta è invitantissima ed ha un aspetto magnifico...Buon 2013...un abbraccio
RispondiEliminaBella e buona, bravissima!!!
RispondiEliminaBaci
Ah però che meraviglia di torta...mi piace il mix di sapori che hai saputo creare.... complimenti...
RispondiEliminaA presto
Monica
(fotocibiamo)
Mamma che bontà Ilenia!!!
RispondiEliminaQuesta la rifaccio subito!!!
Un bacione e buona settimana
Carmen
io sono una amante delle torte salate e la tua ha un aspetto divino,bacione grande:)
RispondiEliminaUh... che buona questa torta salata, da far venire l'acquolina in bocca e da provare assolutamente!!!
RispondiEliminaNe approfitto per augurarti un buon anno, a presto!
Grazie carissima!
RispondiEliminaGrazie Valentina!!
RispondiEliminaSi anche a me il grigiore non piace non si riesce a fare mai niente all'aperto....un bacione
RispondiEliminacomplimenti la tua torta salata e' davvero molto buona e invitante ....un abbraccio !!!!
RispondiEliminaMi dispiace per i tuoi genitori!!! Io ho avuto i piccoli sempre malati...mannaggia!!! Fagli un dolcetto dei tuoi e vedrai che si riprendono subito!!!un bacione
RispondiEliminaGrazie passo!!!
RispondiElimina...anche io Elisa...anche io!!
RispondiEliminaGrazie mille!
RispondiElimina....non c'è verso!!!
RispondiEliminaGrazie Auguroni anche a te!!
RispondiEliminaGrazie Carla!!
RispondiEliminaGrazie monica!!
RispondiEliminaCiao Carmen grazie davvero
RispondiElimina...anche io le adoro!!!!!!!!
RispondiEliminaGrazie Maria!!!a presto
RispondiEliminaBuon anno anche a te!! e grazie!!!
RispondiEliminaadoro le torte salate, gustosissima!!!!
RispondiElimina