Torta salata con speck funghi e robiola



Buongiorno a tutti!!! Ed ecco l'Epifania...che tutte le feste porta via!!!!!!!!!!! Come sono andate le vostre feste?? Io sono stata piuttosto impegnata come credo tutti voi ...l'ultimo dell'anno eravamo ad un matrimonio per pranzo e per cena abbiamo invitato dei nostri cari amici che si sono anche gentilmente offerti di cucinare!!!...Meno male direi!!!


Intanto siamo al 6 Gennaio ed io già spero arrivi presto la primavera ed un po' di bel tempo per portar un po' fuori i miei marmocchietti che sono chiusi in casa da ormai un mese...uffa!!


Per non andare troppo in là con i tempi avevo pensato di presentarvi in questi giorni quello che è stato il nostro menù della Vigilia, con qualche piatto di nuova sperimentazione che direi  ben riuscito.


Per prima cosa...l'antipasto : crostini di fegatini alla pratese (...lo so che ci sono sempre ma i miei bambini li adorano...) e questa goduriosa torta salata, mi ero promessa di ripetere una ricetta già fatta...ma è stato più forte di me e ne ho improvvisata una...decisamente buona e di successotra gli invitati!!!






Torta salata con speck funghi e robiola
Torta salata con speck funghi e robiola







Torta salata con speck funghi e robiola
Torta salata con speck funghi e robiola





INGREDIENTI



2 rotoli di pasta sfoglia
100 g di speck
400 g di funghi champignon
100 g di robiola
1 spicchio di aglio
Timo e sale q.b.
Olio evo q.b .

Questa ricetta é molto semplice e veloce ed il risultato é davvero gustoso.
Per prima cosa pulite i funghi, tagliateli a fettine e fateli saltare con uno spicchio di aglio ed un po' di timo facendo ritirare i liquidi.
Poi semplicemente fate un primo strato con le speck tagliato a pezzi, poi mettete i funghi saltati ed infine la robiola.
Coprite con il secondo rotolo di pasta sfoglia, bucherellatelo e Infornate a forno caldo a 180 gradi per 25 30 minuti. Lasciate riposare una decina di minuti e servite.

Buon appetito...e buona Epifania!!!

Commenti

  1. buonissima e che bella che è venuta!!

    RispondiElimina
  2. Molto buona questa torta salata, bravissima

    RispondiElimina
  3. La tua torta salata è stupenda, complimenti vivissimi! :) E speriamo davvero arrivi presto la primavera. Dove abito io resta grigiore e freddo da ottobre a marzo.. per non parlare della nebbia. Mi deprime da morire.. Un abbraccio!

    RispondiElimina
  4. Auguroni per l'Epifania!!!!!! Le nostre feste sono andate discretamente, niente di eclatante anche perchè passate senza i miei genitori...influenza terribile per 2 settimane e tutt'ora si sentono debolissimi :( comunque brava per questa buonissima golosità :) Un grande abbraccio!

    RispondiElimina
  5. Questa si che è un'idea per la spesa di domani!!! C'è un premio per te sul mio blog!! Un bacio marina

    RispondiElimina
  6. Dentro questa torta salata ci sono due ingredienti che mi piacciono moltissimo!!
    La devo rifare!!
    Io sono una di quelle che è molto contenta che l'Epifania tutte le feste si porta via!!
    bacetto e buona serata!
    Elisa

    RispondiElimina
  7. Ciao! Ma che bontà! Bella da vedersi e sicuramente BUONISSIMA! La devo assolutamente provrare! Sto già sgolosando e non è positivo visto che da oggi sono ufficialmente a dieta!!!!!
    Ti andrebbe di fare un salto sul mio blog?
    Mi farebbe piacere se ti unissi alle mie followers!
    http://ilmondodilella88.blogspot.it/

    RispondiElimina
  8. che delizia questo scrigno di sapori intensi e decisi! ...e dire che da oggi mi ero ripromessa di mettermi a dieta!!! ma come si fa??? a presto cara, un abbraccio. Clara

    RispondiElimina
  9. Cara Ilenia questa torta è invitantissima ed ha un aspetto magnifico...Buon 2013...un abbraccio

    RispondiElimina
  10. Ah però che meraviglia di torta...mi piace il mix di sapori che hai saputo creare.... complimenti...

    A presto
    Monica

    (fotocibiamo)

    RispondiElimina
  11. Mamma che bontà Ilenia!!!
    Questa la rifaccio subito!!!
    Un bacione e buona settimana
    Carmen

    RispondiElimina
  12. io sono una amante delle torte salate e la tua ha un aspetto divino,bacione grande:)

    RispondiElimina
  13. Uh... che buona questa torta salata, da far venire l'acquolina in bocca e da provare assolutamente!!!
    Ne approfitto per augurarti un buon anno, a presto!

    RispondiElimina
  14. Si anche a me il grigiore non piace non si riesce a fare mai niente all'aperto....un bacione

    RispondiElimina
  15. complimenti la tua torta salata e' davvero molto buona e invitante ....un abbraccio !!!!

    RispondiElimina
  16. Mi dispiace per i tuoi genitori!!! Io ho avuto i piccoli sempre malati...mannaggia!!! Fagli un dolcetto dei tuoi e vedrai che si riprendono subito!!!un bacione

    RispondiElimina
  17. adoro le torte salate, gustosissima!!!!

    RispondiElimina

Posta un commento

Ciao a tutti, qui potete sbizzarvi e condividere con me le vostre opinioni, idee, suggerimenti, critiche, sensazioni...sarò felice di trovare una qualunque traccia del vostro passaggio e di poter avere una pur piccola conversazione con voi...