Buon pomeriggio, oggi un classico leggermente rivisitato. Avevo postato già i Crostini con i fegatini alla Pratese e li trovate qui, ho poi provato a fare qualche modifica perchè ...sono fatta così !!! Ho aggiunto cipolla e pomodoro, il gusto è venuto più delicato ma comunque molto saporito...è stato spolverato in un batter d'occhio...deliziosi !!!
INGREDIENTI:
Fate soffriggere lo spicchio di aglio e la cipolla spezzettati fino a renderli dorati. Pulire bene e tagliato a pezzi i fegatini, aggiungerli in pentola lasciandoli cuocere qualche minuto, salate appena e aggiungete il concentrato di pomodoro. Continuate la cottura ancora qualche minuto poi unite pasta di acciughe e capperi (i capperi scolateli e strizzateli per eliminare l'eccesso di aceto), lasciar insaporire qualche minuto. Spengete e lasciate intiepidire. Mettete tutto nel mixer e rendete il tutto a patè. Aggiungete dell' olio extra vergine di oliva se necessario. Servite su dei crostini di pane preferibilmente non salato e tostato.
Crostini di fegatini con pomodoro e cipolla, Ricetta tradizionale |
INGREDIENTI:
- 350 g di fegatini di pollo
- 1 spicchio di aglio
- 1 cipolla piccola (io di tropea dell'orto del babbo)
- 1 cucchiaio di triplo concentrato di pomodoro Mutti
- 3 cucchiai di capperi sott'aceto
- 1/3 di tubetto di pasta di acciughe
- Olio evo Dante
Crostini di fegatini con pomodoro e cipolla, Ricetta tradizionale |
Fate soffriggere lo spicchio di aglio e la cipolla spezzettati fino a renderli dorati. Pulire bene e tagliato a pezzi i fegatini, aggiungerli in pentola lasciandoli cuocere qualche minuto, salate appena e aggiungete il concentrato di pomodoro. Continuate la cottura ancora qualche minuto poi unite pasta di acciughe e capperi (i capperi scolateli e strizzateli per eliminare l'eccesso di aceto), lasciar insaporire qualche minuto. Spengete e lasciate intiepidire. Mettete tutto nel mixer e rendete il tutto a patè. Aggiungete dell' olio extra vergine di oliva se necessario. Servite su dei crostini di pane preferibilmente non salato e tostato.
Ci credo che è sparito subito anche a me piacciono tantissimo i fegatini!
RispondiEliminaDevo dire di non avere assaggiato i fegatini in quanto sono, lo ammetto, prevenuta nei loro confronti, ma a guardare il tuo piatto ho fame! Mi starò convertendo nella giusta direzione? Siiiiii!
RispondiEliminamai preparati, ma ritengo questa ricetta davvero sfiziosa, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaMai assaggiati nemmeno io. Ma come li hai preparati sono proprio invitanti! :D Complimenti!! :D
RispondiEliminaBella ricetta ma fegato noooooo proprio non mi va e men che meno quello del pollame alla grande il veneziano sottile bruciacchiato con tanta cipolla e aceto. Buon w.e. bacione
RispondiEliminami credi che li adoro? e mi riprometto sempre di farli e poi rimando sempre. DEVO proprio farli invece di star qui ad avere una botta allo stomaco pazzesca! bravissima :-)
RispondiEliminamanco fatto a posta tutte due ricette con i fegatini...mai provati in variante mousse,ma solo a guardarli me li papperei tutti..:D
RispondiEliminabaci,felice we:)
adoro i crostini di fegatini! purtroppo in famiglia non piacciono molto, pensi che potrei congelarne un po'?
RispondiEliminaciao!
Anche io li avrei fatti sparire velocemente, sono così invitanti!
RispondiEliminaBuon fine settimana, Candida
ottimi per mio marito!!!!
RispondiEliminache buoni mi piacciono tantissimo le rivisitazioni dei classici.La tua versione e' veramente deliziosa.Complimenti cara
RispondiEliminabuona serata Ile <3
RispondiEliminadei crostini molto golosi :-)
RispondiElimina