Questo sorbetto è stato un vero e proprio esperimento, lo abbiamo assaggiato in un ristorante e la mia piccolina mi ha chiesto di provare a rifarlo. Delizioso semplice e leggero, vi assicuro che sarà molto piacevole anche come dessert.
INGREDIENTI :
250 g di mandarini (senza buccia)
250 ml di acqua (o latte se si preferisce più cremoso)
150 g di zucchero semolato fine
mezzo limone*
Io ho una gelatiera ad accumulo per cui prima di preparare il gelato devo mettere il cestello nel congelatore per almento 24 ore.
La preparazione del sorbetto è semplicissima. Vi consiglio di preparare almeno 2 3 ore prima il composto per fare il gelato, sbucciate i mandarini, togliete i vari filamenti metteteli direttamente con l'acqua/latte il succo del mezzo limone e lo zucchero dentro ad un frullatore o direttamente nel boccale del mixer ad immersione, frullate e miscelate bene finchè lo zucchero non si sarà sciolto . Fate riposare in frigo fino al momento di fare il gelato.
Versate lentamente dentro la gelatiera accesa e lasciate mantecare per circa 20 minuti.
*se i mandarini fossere piuttosto aspri evitate di aggiungere il limone strizzato
Se tipiace questa ricetta seguimi anche su FB .
Sorbetto di Mandarini senza uova |
250 g di mandarini (senza buccia)
250 ml di acqua (o latte se si preferisce più cremoso)
150 g di zucchero semolato fine
mezzo limone*
Io ho una gelatiera ad accumulo per cui prima di preparare il gelato devo mettere il cestello nel congelatore per almento 24 ore.
La preparazione del sorbetto è semplicissima. Vi consiglio di preparare almeno 2 3 ore prima il composto per fare il gelato, sbucciate i mandarini, togliete i vari filamenti metteteli direttamente con l'acqua/latte il succo del mezzo limone e lo zucchero dentro ad un frullatore o direttamente nel boccale del mixer ad immersione, frullate e miscelate bene finchè lo zucchero non si sarà sciolto . Fate riposare in frigo fino al momento di fare il gelato.
Versate lentamente dentro la gelatiera accesa e lasciate mantecare per circa 20 minuti.
*se i mandarini fossere piuttosto aspri evitate di aggiungere il limone strizzato
Se tipiace questa ricetta seguimi anche su FB .
Non ho mai assaggiato un sorbetto al mandarino, deve essere delizioso :)
RispondiEliminaUn bacio e buon fine settimana
Tra tutti gli attrezzi che ho in cucina, la gelatiera mi manca. Mi piace il tuo sorbetto, morbido ed avvolgente ! Buon fine settimana !
RispondiEliminaUn sorbetto a fine pasto è come la ciliegina sulla torta...ci sta sempre bene! Ma solitamente si trovano i gusti comuni, mentre questo tuo è davvero una bella novità :)
RispondiEliminaÈ inutile, devo decidermi a comprare la gelateria!!!
RispondiEliminaFelice domenica
amelie
Uh, al mandarino mai assaggiato.. ma tu mi fai venir voglia di riesumare la gelatiera di mia suocera e mettermi all'opera!!
RispondiEliminaL'angolo della Casalinga, ricette veloci e facili
Senti ma che meraviglia il sorbetto!! Hia creato una ricettina deliziosa e senza uova permette di potersene godere un poco in più senza troppe preoccupazioni! Te l'ho già scritto che mia stai facendo venire voglia di chiedere ai miei la loro gelatiera inutilizzata da anni....
RispondiElimina