Voglio ripartire e voglio farlo con una crostata che ormai a casa mia non manca mai, perchè noi adoriamo le crostate e riuscire a mangiarle senza burro "alleggerisce" i nostri sensi di colpa ! Provatela è semplice e molto buona, ideale per colazione e merenda anche dei più piccoli.
INGREDIENTI :
320 g di farina 0 o 00
2 uova medie
150 g di zucchero
1 cucchiaino di limone o arancio grattato
90 ml di olio di semi
1/2 bustina di lievito x dolci
Mescolate gli ingredienti tutti insieme a mano o con la foglia della impastatrice finché l'impasto diventa più compatto e non più appiccicoso.
Mettete allora su un piano infarinato e lavoratelo leggermente, avvolgetelo nella pellicola trasparente e fatelo riposare una mezz'oretta in frigo (non è strettamente necessario ma secondo me la lavorazione ne trae vantaggio).
Una volta tirato fuori l'impasto dal frigo, prendetene circa 2/3 e con il mattarello stendetelo sopra ad un foglio di carta da forno leggermente infarinato o, sempre infarinando leggermente, arrotolate l'impasto steso sul mattarello, questo vi aiuterà a metterlo poi nella teglia.
Imburrate o ungete con dell'olio e infarinare la teglia (io 28 cm), rovesciate sopra il foglio di carta da forno in modo da appoggiare l' impasto steso nella teglia o srotolatelo piano dal mattarello. Sistematelo e tagliate quello in eccesso.
Versate la marmellata, se necessario riscaldatela prima con un goccio di acqua per renderla più facilmente spalmabile. Stendete l' impasto rimasto e fate le strisce o ricavatene le decorazioni che preferite con delle formine da biscotti. Decorate al vostra crostata e infornatela a 180 gradi x circa 25/30 minuti. Quando sarà dorata la crostata è pronta.
Lasciate raffreddare, sformate e servite.
Buon appetito
INGREDIENTI :
320 g di farina 0 o 00
2 uova medie
150 g di zucchero
1 cucchiaino di limone o arancio grattato
90 ml di olio di semi
1/2 bustina di lievito x dolci
Mescolate gli ingredienti tutti insieme a mano o con la foglia della impastatrice finché l'impasto diventa più compatto e non più appiccicoso.
Mettete allora su un piano infarinato e lavoratelo leggermente, avvolgetelo nella pellicola trasparente e fatelo riposare una mezz'oretta in frigo (non è strettamente necessario ma secondo me la lavorazione ne trae vantaggio).
Una volta tirato fuori l'impasto dal frigo, prendetene circa 2/3 e con il mattarello stendetelo sopra ad un foglio di carta da forno leggermente infarinato o, sempre infarinando leggermente, arrotolate l'impasto steso sul mattarello, questo vi aiuterà a metterlo poi nella teglia.
Imburrate o ungete con dell'olio e infarinare la teglia (io 28 cm), rovesciate sopra il foglio di carta da forno in modo da appoggiare l' impasto steso nella teglia o srotolatelo piano dal mattarello. Sistematelo e tagliate quello in eccesso.
Versate la marmellata, se necessario riscaldatela prima con un goccio di acqua per renderla più facilmente spalmabile. Stendete l' impasto rimasto e fate le strisce o ricavatene le decorazioni che preferite con delle formine da biscotti. Decorate al vostra crostata e infornatela a 180 gradi x circa 25/30 minuti. Quando sarà dorata la crostata è pronta.
Lasciate raffreddare, sformate e servite.
Buon appetito
Adoro la frolla all'olio, la provai tempo fa e mi piacque davvero moltissimo! Pertanto lode a te ed alla tua crostata :D
RispondiEliminaPer quante persone sono le dosi??? Vorrei usare le ruole di alluminio quelle grandi rettangolari e non so come regolarmi
RispondiEliminaGrazie
Indicativamente ti direi per 10 12 fette considera che io uso questa dose per una teglia da 28 cm se la tua è molto grande puoi provare a raddoppiare le dosi male che vada fai qualche biscotto o una mina crostatina in più ....
RispondiEliminaDavvero ottima. Grazie
RispondiEliminaGrazie a noi piace molto !
RispondiElimina