Pasta (fredda o calda) con pesto alla genovese patate e fagiolini

Ciao Amici, oggi per voi una ricettina semplice, veloce e molto gustosa. Una pasta che ho mangiato diversi anni fa nella versione "calda" e che questa estate ho riproposto come "pasta fredda"...un vero successone ve lo assicuro !!! Si prepara in pochi minuti se avete il pesto già pronto ed è molto appetitosa.

Pasta (fredda o calda) con pesto alla genovese patate e fagiolini
Pasta (fredda o calda) con pesto alla genovese patate e fagiolini

Pasta (fredda o calda) con pesto alla genovese patate e fagiolini


INGREDIENTI  per 4 persone

3 patate medie
300 g di fagiolini (i miei erano "serpentini" dell'orto del mio babbo)
300 g di pasta (meglio se con una cottura  di circa 10 12 minuti)
150 g di pesto alla genovese
scaglie di parmigiano o grana (io Gran Moravia)

Pasta (fredda o calda) con pesto alla genovese patate e fagiolini
Pasta (fredda o calda) con pesto alla genovese patate e fagiolini


Pulite i fagiolini e le patate, se i fagiolini sono lunghi tagliateli in 2 3 pezzi e fate le patate a pezzetti non grandi ma neanche troppo piccoli. Mettete a bollire una pentola piuttosto capiente di acqua, quando inizia a bollire salate l'acqua e aggiungete le patate a pezzettini, dopo qualche minuto i fagiolini e la pasta. Scolate il tutto al dente e se volete magiarla calda condite il tutto con il pesto, un filo di olio e servite, se volete porvare la versione fredda passate il tutto sotto l'acqua corrente e condite successivamente con il pesto, l'olio ed un pizzico di sale se necessario, tenete in frigo almeno una mezzoretta prima di servire e comunque se fosse in frigo da diverse ore tiratela fuori minimo una mezzora prima di mangiarla.
A casa mia è piaciuta molto sia a grandi che piccini!!


Commenti

  1. Versatilissima.. fredda, calda.. uno splendore sempre, Ile!! Complimenti! :D

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  2. Molto invitante, la mangerei sia a pranzo che a cena. Complimenti.


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  3. ciao Ilenia, una pasta tra le mie preferite promossa :)

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  4. Ciao, la versione calda la conosco molto bene perché la preparo spesso, così mai, da provare!

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  5. Non ho mai assaggiato la versione fredda, proverò :)
    Un bacio

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  6. Buongiorno, con questo piatto fai onore alla mia regione. Ottima scelta ma la preferisco calda. Ciao

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  7. che buona Ile io l' ho mangiata calda durante la mia vacanza,grazie per la ricetta, fredda deve essere fantastica.Bacioni.

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  8. Anche io spesso metto la patata nell'acqua della pasta per poi condirci la pasta assieme al pesto e se capita anche i fagiolini! Ottima e gustosissima ricetta, caspita però ora mi hai fatto venire davvero fame e del resto sono le 12 per cui è l'ora giusta!

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  9. Ho sempre sentito di questa ricetta ma non l'ho mai provata. Le tue foto sono bellissime e rendono l'idea di un piatto appetitoso. Ciao
    Annamaria

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  10. buona sia calda che fredda! Buona settimana...

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