Buon lunedì ...come avrete capito i friggitelli sono parecchio gettonati a casa mia soprattutto quest'anno che erano nell'orto. Trovate altre ricette che li riguardano qui (Friggitelli saltati) e qui ( Contorno di friggitelli e zucchine). Per cambiare un po' qualche giorno fa ho provato questa variante con cipolla e aceto balsamico, sinceramente è stata deliziosa, mio marito ha gradito moltissimo. La cottura è piuttosto veloce e con pochi ingredienti, questo fa sì che i friggitelli mantengano il loro gusto particolare e la maggior parte delle numerose vitamine che contengono. L'aceto balsamico "giovane" ( Aceto Balsamico di Modena Botte Grande ) che ho usato rende più "morbido" il gusto leggermente amarognolo di questa verdura ma sarei molto curiosa i provare questa ricetta con un aceto più invecchiato (vi posso consigliare L'Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP invecchiato 12 anni)
INGREDIENTI
400 g di Friggitelli freschi
1 cipolla grande (io del tipo di Tropea)
1 cucchiaino da caffè di zucchero
4 cucchiai di aceto balsamico ( Aceto Balsamico di Modena Botte Grande)
Olio extra Vergine di oliva (io Olio evo Condisano Dante)
La preparazione è piuttosto semplice. Lavate e pulite i friggitelli togliendo il picciolo ed i semi, fate soffriggere pochi minuti la cipolla tagliata a striscioline, aggiungete i friggitelli senza tagliarli, salateli leggermente e spadellate. Fate andare una decine di minuti a fuoco medio alto spadellando spesso e lasciando che i friggitelli si abbrusctoliscano un po', abbassare poi la fiamma e coprire facendo cuocere altri 5 minuti a fuoco basso (aggiungere se è necessario qualche cucchiaio di acqua). Scoprire, spadellare ben bene e aggiungere lo zucchero...aggiustare di sale...spadellate ancora e se il grado di cottura è di vostro gradimento aggiungere anche l'aceto balsamico, alzare la fiamma e girare i frigitelli spadellando sempre senza usare il mestolo (se possibile)...un minuto ed è pronto.
Buon appetito
Friggitelli con aceto balsamico |
Friggitelli con aceto balsamico |
Friggitelli con aceto balsamico |
INGREDIENTI
400 g di Friggitelli freschi
1 cipolla grande (io del tipo di Tropea)
1 cucchiaino da caffè di zucchero
4 cucchiai di aceto balsamico ( Aceto Balsamico di Modena Botte Grande)
Olio extra Vergine di oliva (io Olio evo Condisano Dante)
La preparazione è piuttosto semplice. Lavate e pulite i friggitelli togliendo il picciolo ed i semi, fate soffriggere pochi minuti la cipolla tagliata a striscioline, aggiungete i friggitelli senza tagliarli, salateli leggermente e spadellate. Fate andare una decine di minuti a fuoco medio alto spadellando spesso e lasciando che i friggitelli si abbrusctoliscano un po', abbassare poi la fiamma e coprire facendo cuocere altri 5 minuti a fuoco basso (aggiungere se è necessario qualche cucchiaio di acqua). Scoprire, spadellare ben bene e aggiungere lo zucchero...aggiustare di sale...spadellate ancora e se il grado di cottura è di vostro gradimento aggiungere anche l'aceto balsamico, alzare la fiamma e girare i frigitelli spadellando sempre senza usare il mestolo (se possibile)...un minuto ed è pronto.
Buon appetito
mmmmmmmmmmmmm........ buonissimi
RispondiEliminaAnch'io ho imparato a cucinare con la mia bis nonna! quanti bei ricordi mi hai fatto tornare alla mente...
RispondiEliminaMi sembra molto invitanti e appetitosi i friggitelli preparati in questo modo, inoltre facili e veloci...
Un abbraccio
Ho dovuto prendere una confezione intera di frigitelli di cui uso solo 2 quindi i rimanenti grazie per la ricetta. Bacioni e buona settimana.
RispondiEliminadeliziosi l' aceto balsamico ci sta benissimo.brava Ile
RispondiEliminaChisà che buoni questi friggitelli!!!
RispondiEliminaMi salvo immediatamente la ricetta e li provo!!
Un abbraccio e buona serata
Carmen
proprio buoni,veloci ma tanto gustosi :)
RispondiEliminaUna ricetta deliziosa!!! Da provare :-) un bacione
RispondiEliminaUltimamente mi soffermo volentieri nei post con scritto "ricette veloci"....questa mi piace!!!
RispondiEliminaDa quanto non passo mamma mia,ultimamente fatico a riprendere il ritmo di una volta,così appena ho visto il tuo faccino,tra i commenti in un altro blog,son passata a trovarti!Ti riabbraccio con gioia tesoro,son contenta di essere qui,ci si sente come a casa,e proprio per questo non ti dispiacerà se prendo una bella forchettata di friggitelli,ho un bel pane cafone che ci sta una meraviglia!Non potevo andare via a bocca asciutta...un bacione cara!
RispondiEliminaEvviva i friggitelli! Li ho assaggiati la prima volta titubante devo dire! Pensavo fossero piccanti ed invece oltre a non esserlo, sono molto buoni e prendo nota della tua ricetta e vado a guardare anche le altre! :) Gnam!
RispondiEliminaaccoppiata friggitelli e aceto balsamico mi piace molto
RispondiEliminaCiao e piacere di conoscerti.
RispondiEliminaMi è stato assegnato un premio ed ho deciso di passare le nominations a blog per i quali ho provato un’empatia particolare gironzolandoci dentro e che mi sono piaciuti particolarmente, auspicandomi che possa nascere un interessante condivisione di ricette e interessi comuni. Spero che accetterai questo premio da parte mia.
Leggi il post ...fino in fondo!!!
http://sweetsweethouse.wordpress.com/2013/10/12/le-nuove-nominations-per-the-versatile-blogger-award/
Con tutte le istruzioni
Giusy
Mamma mia che buoni! Io li adoro e cucinati così devono essere proprio buoni!
RispondiEliminaComplmenti!